Доброго времени суток, всем моим уважаемым читателям!

Я сразу прошу прощения за, то, что вместо запланированной статьи посвященной решению проблемы пищевой зависимости, я вынуждена писать о столь далеких от меня и моих читателей вещах. Но! Мне просто не оставили выбора.

Итак, по порядку!

В последнее время, а вернее в последнюю неделю меня (Екатерину Михайлову) начали обвинять в плагиате и некомпетентности в области лечения пищевых нарушений. Сначала мне это показалось, по меньшей мере, странным в силу того, что это было сделано не официально,  в рамках законодательства и цивилизованного общества, а голословно на форумах и в комментариях. Я попросила своего веб-мастера публиковать комментарии, чтобы я могла отвечать на них, а так же обратилась к нему с просьбой, узнать насколько большое количество людей считает мою работу не профессиональной. Для меня очень важно, что я могу помогать людям и никогда бы не начала работать в он-лайн пространстве если бы не поняла, что это может быть очень эффективным методом лечения пищевых нарушений и, если бы меня об этом не просили мои ученики, которым было недоступно очное консультирование в силу того, что я сейчас не живу в Москве. Возвращаясь, к тому насколько большое количество людей было недовольно моей работой, я узнала, что все сообщения на форумах и в комментариях отправлялись с ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО компьютера, а значит одним и тем же человеком.

Я повторю, ни одного официального сообщения о недовольстве моей работой не поступало, хотя я абсолютно открыта, всегда готова идти на контакт и всегда отвечаю на ВСЕ  письма и сообщения.

Теперь, наверное, стоит сказать — о плагиате, в котором меня обвинили. Комментарий был написан ВОТ К ЭТОЙ СТАТЬЕ (и не только), от имени психолога, так же  как и я, помогающего справляться с пищевыми нарушениями. Я всегда думала, что если есть действительно какие-то сомнения в авторстве тех или иных работ, то этот вопрос решается цивилизованно и по всем правилам установленным законодательством. Здесь же я хочу обозначить для моих читателей (потому что именно их мнение играет для меня главную роль), что в моем распоряжении не только оригиналы моих статей уже опубликованные, но и черновики, как в электронной, так и рукописной форме.

О моей некомпетентности — тут мне даже не приходит в голову, как этот вопрос осветить… за плечами столько лет обучения психологии, столько лет посвященных изучению проблемы пищевых нарушений, плюс конечно бесценный опыт выздоровления от булимии и анорексии. Ну а сейчас уже сотни учеников прошедших у меня курс занятий по выздоровлению от булимии, анорексии и компульсивного переедания, что, наверное, о некомпетентности, отсутствии опыта и не профессионализме и говорить не стоит.

Как вывод хочу сказать, что если все вышеперечисленные обвинения были направлены на, то чтобы дискредитировать меня в глазах моих читателей, как специалиста, то думаю, каждый человек в праве САМ делать выводы и выбор читать ему информацию или нет, и выбирать на каком из ресурсов она кажется ему наиболее полезной. Если эти действия были направлены в мой адрес в виде конкурентной борьбы — то: Я НИ С КЕМ КОНКУРИРОВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!! В силу того, что не преследую материальных и меркантильных интересов и изначально создаю проекты в сети только для помощи тем, кому она необходима, как своими статьями, советами, так и своими занятиями, за которые я беру минимально возможную сумму (просто я тоже человек и как минимум должна кушать и оплачивать проживание). О том, что все мои проекты не направлены на материальные выгоды говорит даже то, что на них НЕТ РЕКЛАМЫ! Предложений о том, чтобы разместить у себя на сайте рекламу за определенное вознаграждение поступает достаточно, но мне кажется неэтичным размещать рекламу о похудении и диетах на проекте направленном на выздоровление от пищевых нарушений.

А теперь о самом главном. Стоит ли читать мои статьи и заметки, думаю каждый решит для себя сам, точно так же как и каждый сам для себя решит, основываясь на ту информацию, которой я делюсь, стоит ли обращаться ко мне за помощью или нет. НО! Сейчас чтобы лишний раз доказать своим читателям, ученикам и всем, кто хочет заниматься у меня, что я хочу помогать, а не просто зарабатывать деньги  я делаю скидку в 40%!!! на курс по выздоровлению от булимии состоящий из 10 занятий  живого общения по Skype. И такая цена будет действовать до тех пор, пока не прекратиться поток обвинений в мой адрес.

Узнать подробности о курсе занятий, направленном на выздоровление от булимии, анорексии или компульсивного переедания, можно отправив сообщение ВОТ ТУТ.

P.S.

  • После публикации этой статьи (10-го мая), клевета в мой адрес прекратилась;
  •  Я получила колоссальную поддержку со стороны своих учеников — скажу спасибо всем еще раз!!!;
  • Работать теперь хочется с утроенной отдачей:);
  • Скидка на курс занятий будет действовать до 25-го мая, хотя уже сейчас я отменила себе свой единственный выходной по понедельникам, т.к. учеников прибавилось:);

P.S.S. До встречи на страницах этого блога, в сети и на консультациях!

ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ БЛОГА И ПОЛУЧИТЬ МИНИ-КНИГУ В ПОДАРОК