Эмоциональный срыв и еда/эмоции и ОРПП (булимия, компульсивное переедание)

Home / ПСИХОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ / Эмоциональный срыв и еда/эмоции и ОРПП (булимия, компульсивное переедание)

Эмоциональный срыв – что это такое и с чем его едят? Вернее заедают! Переедание, при пищевой зависимости,  первое, что мы делаем, когда неспокойно, тревожно, настрой депрессивный, мир кажется унылым и тусклым.

Наши эмоции это внутреннее состояние. Из них складывается наше ощущение жизни и чем больше отрицательных моментов, мы находим в своем внутреннем мире, тем более сложным и серым нам кажется наше существование. Когда эмоциональный фон нестабилен и в нем намного больше отрицательного чем положительного, то всегда есть «шанс» того, чтобы взорваться и выплеснуть весь негатив наружу, но! У пищезависимого человека, чаще всего все обстоит совсем не так, как у большинства окружающих его людей. В силу своей закрытости, отстраненности от всех (даже если он играет роль самого компанейского человека) – все эмоциональные всплески, как положительные, так и отрицательные происходят внутри него самого и только иногда и отчасти происходит выплеск. В большинстве же случаев, когда нагнетание отрицательного внутреннего фона превышает порог переносимости– человек страдающий булимией, или компульсивным перееданием заедает эмоции, чтобы не расплескать их в мир, чтобы никто никогда не узнал о его чувствах. Он ест, поглощает еду килограммами и душит в себе внутренние порывы. Чем острее и сильнее испытываемые внутри эмоции – тем сильнее и неистовее тяга к еде и тем более «масштабным» будет переедание.

То, что уважаемый читатель чаще всего называет просто «срывом на еду» на само деле, глубоко спрятанные эмоции, которые рвутся наружу и подавить их выплеск для пищезависимого может только еда.

АНТИБУЛИМИЯ. ПСИХОЛОГИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ. САМЫЙ ОЖИДАЕМЫЙ КУРС ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *