Разбираемся в вопросе веса. Идеальный, модный, здоровый вес.

Home / ПСИХОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ / Разбираемся в вопросе веса. Идеальный, модный, здоровый вес.

Что такое вес? Это показатель цифр на весах? Это то, что дает нам определение толстый – худой? Это то, от чего зависит наше настроение? Что это такое?

Слово «Вес» само по себе – не представляет никакой ценности. А вот какой смысл мы в него вкладываем – вот это уже важно! Поэтому давайте быстро пробежимся по определениям и вкладываемому общепринятому смыслу, ну а дальше уже каждый сам для себя выберет то определение, которое ему для его существующего веса или веса, к которому он стремиться подходит в большей степени. Ну а лучше сформулировать в дальнейшем свое собственное определение, потому что шаблонов в мире людей нет и мы все индивидуальны.

Существуют понятия:

  • Идеальный вес — это медицинский показатель, который отвечает всем физиологическим особенностям организма и позволяет нам жить в максимально здоровом состоянии. Он рассчитывается обычно по формулам:

             до 40 лет (кг) = рост (см) – 110

             после 40 лет (кг) = рост (см) – 100

  • Модный вес – это тот визуальный образ человека, который является модным в тот или иной промежуток времени.
  • Здоровый вес – это то состояние физиологического и психологического комфорта, которое у каждого человека сугубо индивидуально, и оно не попадает под трафареты и стандарты.

 

Здесь хочется задать важный вопрос каждому читателю:

Как Вам кажется, Вы основываетесь в вопросе веса на свои чувства и ощущения или следуете тем рекомендациям, советам, модным тенденциям, которые к Вам приходят извне (от других людей, с экранов телевизоров, из журналов, газет, подруг, знакомых)?

ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ БЛОГА И ПОЛУЧИТЬ МИНИ-КНИГУ В ПОДАРОК

3 Comments

  • Alina

    Я на днях посмотрела фильм 3 плюс 2 и автобиографический фильм о Натальи Кустинской, было очень познавательно. Очень советую посмотреть не только на ее формы и формы других актрис по сцене, а и на ее жизнь. Или связь того как вера в собственную привлекательность — дарит ее. Мне мама всегда говорила, что мол когда она была молодая в моде были худые вешалки, что-то я этого по фильмам не заметила, все с животиками и такие себе ух. А вот мама всю жизнь так и страдала веря в этот идеал. Мне кажется, что, к примеру, Виктория Бекхем и Бьенси или Адель — да рядом не стояли, но это не мешает им жить и быть даже чьими-то «эталонами». По моему проще ориентироваться на себя, чем на кого-то не нужно подстраиваться:)  
    А главное собственно вот что: ну ок, вес, формы, размер одежды — я тоже бывают заморачиваюсь: мне к примеру приятно, что в Германии у меня размер S или XS, но если я еду в гости на Украину, то это L! Так и чувствует своя «недосоверешнность» и все же вопрос зачем? Что я этим хочу изменить в себе если надпись сзади на футболке будет 38 вместо 44 или показатель весов меньше вчерашнего? 
    Лично мне, по моему не хватает общения, только вот связь между показателями весов и моей способностью улыбаться и общаться очень туманная. 
    З.Ы. Год назад я переехала и у меня не было весов. Мое утреннее настроение стала определять улыбка в зеркале, а не показатель весов. 

    • EkaterinaMihailova

      Алина, да очень яркий пример того, как мода на внешность влияет на то, что мы видим на TV. 3+2 отличный фильм и главные героини, в то время, телезрителям казались идеально стройными.
      если ориентироваться на себя, то это решает всякие проблемы с весом — это верно! дело в том, что когда мы ориентируемся на себя, то мы четко формируем представление о том, как нам жить хорошо и в каком весе и что мы можем делать для этого, а что нет. 
      «А главное собственно вот что: ну ок, вес, формы, размер одежды — я тоже бывают заморачиваюсь: мне к примеру приятно, что в Германии у меня размер S или XS, но если я еду в гости на Украину, то это L! Так и чувствует своя «недосоверешнность» и все же вопрос зачем? Что я этим хочу изменить в себе если надпись сзади на футболке будет 38 вместо 44 или показатель весов меньше вчерашнего? « — тут все верно — это зависимость просто от определенных показателей, которые ничего общего со счастливой или несчастной жизнью не имеют, мы как бы сами себе в голове находим якоря, которые бы нас отправляли в хорошее или плохое настроение и тут можно через свое осознание этого понять, а зачем оно надо и возможно эффективнее себя оценивать (если уж пока есть потребность в оценке) по каким-то другим показателям, а не  по биркам на одежде или цифрам на весах.
      «Лично мне, по моему не хватает общения, только вот связь между показателями весов и моей способностью улыбаться и общаться очень туманная» — а т.е. тебе кажется, что зависимость слабо просматривается? (хотя в З.Ы. ты как раз говоришь о том, что без весов улыбчивость повышается)

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *