Как питаться после булимии? Этот вопрос многим моим читателям кажется очень актуальным и злободневным. Чтобы не быть голословной приведу пример того, как он вообще возникает и откуда, как говориться, «ноги растут».

Давайте представим: вот пришло к Вам мой уважаемый читатель осознание того, что пищевое поведение нарушено, что не удается удержаться от перееданий, что рвота это ненормально, и что жить хочется иначе. Это, кстати, чрезвычайно важное понимание!

И если оно постоянно дает о себе знать, то рано или поздно Вы начинаете работать над собой. Но что такое работа над собой в Вашем понимании? Возможно это ограничение себя в питании, или она выражается в попытках не вызывать рвоту, или в переключение внимания с еды на что-то другое (близкие, работа, учеба).  Все это важно и нужно, но во всех этих действиях просматривается то, чем мотивирует себя человек к выздоровлению от булимии, в первую очередь это похудение. Но еще более важно то, что он путает выздоровление от булимии, с тем состоянием, в котором находится. Когда он вроде бы начал устранять признаки булимии (отказался от рвоты, сильно ограничил себя в питании), а вот первопричины так и остались с ним. В таком состоянии рано или поздно происходит кризис– в «простонародье» называемый «срывом»! Т.е. выздоровление от булимии это не просто отказ от рвоты (которую пищезависимый человек вызывал по веским ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ причинам), или питание только «правильной» пищей. Выздоровление от булимии это нормализация психологического здоровья и автоматом нормализация пищевого поведения – тут все добровольно и интуитивно, не нужно входить в голодовку, чтобы потом выходить к правильному питанию, не нужно заламывать себе руки у холодильника, или пить воду литрами, чтобы искоренить голод.

При выздоровлении от булимии пищевое поведение приходит в норму без существенных усилий, т.к. психологические проблемы и провокаторы переедания устранены, и вес нормализуется именно из-за того, что лишние килограммы становятся нам не нужны. Все это чистой воды психология!

И переедание.

И вызывание рвоты.

И отказ от пищи при анорексии.

И лишний вес.

А теперь самое время вернуться к теме о том, как питаться после булимии. Так вот! После булимии каждый из нас питается, так, как ему нравится так, как подсказывает ему его организм и его интуиция. Он кушает то, что любит и ровно столько сколько необходимо. Он получает удовольствие и насыщение, не с избытком или в недостатке, а физиологически и психологически установленную норму! Поэтому каждому выздоровевшему от булимии организм сам подскажет, чего он хочет и ровно столько, сколько ему необходимо! Если же Вы в данный момент еще не чувствуете этого или сомневаетесь, значит Вы еще в пути, и нужен ответ не на вопрос: Как питаться после булимии?, а на вопрос: Как питаться во время процесса выздоровления от булимии?…

ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ БЛОГА И ПОЛУЧИТЬ МИНИ-КНИГУ В ПОДАРОК