Сегодня, коротко скажу о важном: о том какими бывают мысли и состояния перед  перееданием или приступом булимии.

Первый вариант: В определенный момент дня или ночи в голове оживает навязчивая идея – переесть. Все внимание концентрируется на острой потребности в еде и желании съесть все, что найдется на кухне, сию же секунду, и направить мысли в другое русло крайне сложно. Т.е. это спонтанное острое психологическое состояние, когда в голове мысль о еде становится единственной и все это происходит за короткий промежуток времени (5 минут,час, иногда пол дня – сутки).

Второй вариант: это, когда, казалось бы, все идет хорошо и, например, наш вымышленный герой желающий выздороветь от булимии распланировал все свое меню от и до, распределил время в течение дня (недели, месяца, года…), организовал все так, чтобы стресс не провоцировал желание переесть и приступы булимии. И начал жить в этом заданном графике, ритме и плане. Но, в какой-то момент мысли о переедании начинают закрадываться в голову все чаще и чаще. Нет, герой нашего повествования не опускает руки, он продолжает двигаться по намеченному плану и уже через «не могу», ест по-утрам овсянку, а по вечерам занимает себя рукоделиями и рисованием.  Желание переесть не отпускает, а только усиливается, но времени такой приступ занимает значительно больше (от полу дня, до нескольких недель).

Если уже есть такой психологический момент, когда, начинаешь замыкать круги около холодильника и понимаешь, что без переедания  жизнь не мила, то, значит, до этого были совершены такие действия и сформулированы такие мысли, которые спровоцировали это навязчивое состояние. Конечно, намного легче работать над собой ДО приступа и не провоцировать его появление, чем стараться договариваться со своим подсознанием уже во время навязчивого состояния острого желания переесть.

ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ БЛОГА И ПОЛУЧИТЬ МИНИ-КНИГУ В ПОДАРОК