Прокачиваем позитивное мышление, избавляемся от жалоб.
Практикум!
Вы , наверное, слышали о браслете Уилла Боуэна.
Если, да, то Вы уже практиковали и знаете, как это работает, потому что «пройти мимо» этой техники просто невозможно) Если нет, тогда рассказываю: в 2006 году этот человек (кстати, священник) придумал простой и очень действенный способ, как освободить себя от жалоб, тоски, гнева, обид и вечного состояния «жертвы», а также перекочевать из вечно ноющего товариСЧа, в состояние оптимиста.
Адаптируем это все под решение проблемы ОРПП . Ведь все вышеперечисленное провоцирует бОльшую часть срывов, не дает нам спокойно и качественно жить, а также привдит к обострению желания «уйти от реальности в мысли о теле и еде» (а это все симптоматика РПП)
Один из основных и главных триггеров пищевого нарушения — это наше мышление и наш выбор мыслей и реакций в нашей голове.
Что нужно для практики?
Нам понадобиться маленький резиновый браслет, резиночка, вообще, всё, что можно одеть на руку и не снимать. Не снимаеть ни в дУше, ни на улице, ни дома. Нигде! Не снимать и продолжать носить .
Что мы имеем?
Мы имеем браслет на руке и мы имеем мысли в голове. Задача это всё связать в единое целое.
Как это работает?
Т.е. сама практика: Каждый раз, когда у вас возникает негативная мысль относительно себя, другого человека, этого Мира, раздражение, гнев, депрессивное состояние, уныние и прочее, Вы снимаете браслет с руки и переодеваете его на другую руку. Т.е. как только в Вас возник любой негатив, берете и переодеваете браслет. А потом смотрите за день сколько раз (если успели посчитать) Вы были склонны к негативному восприятию людей, себя и всего остального.
Первая задача — увидеть насколько Вы негативно настроены.
Заметить все, что происходит в голове, ведь мы не придаем значения тому, что там твориться и, тем более не замечаем мысли вроде: «ну сколько можно в очереди стоять — что у меня других дел нет», « Ну сколько можно читать мне натации, я поняла уже!», «как же я жутко выгляжу», « Мир отстой, раз такие новости по ТВ показывают!», «мама меня никогда не поймет!», «дочка — ты в кого такая? В дядю Колю? — он всегда был таким неорганизованным», « как же это все достало и погода и природа», «ненавижу себя — ненавижу еду!», «давайте, уже хватит там ныть», «он что тупой?!», « когда я уже прочитаю эту книгу до конца — я же ничего не доделываю…» Продолжать можно бесконечно — давайте не будем.
Вторая задача, которую выполняет техника — браслет переодевать замучаетесь. В этом и «фишка». Но задание есть задание. И чтобы его не переодевать мы учимся успевать себя ловить «на подходе», т. е. до того, как скажете гадость о себе, подумаете о других, пожалуетесь на Мир. Наша задача научиться по-другому мыслить. Задача увидеть альтернативные мысли и сделать выбор в пользу их , чтобы просто не переодевать браслет. Вот такая вот мотивация.
Например:
«ну сколько можно в очереди стоять, что у меня других дел нет?! — А нет! где надо везде успеем, зато пока тут постою дождик закончиться на улице»
« Ну сколько можно читать мне натации, я поняла уже! — а вдруг ему легче станет, если он сейчас поговорит . Вот здорово человеку помогу! Пусть выговориться))»
«как же я жутко выгляжу… — а почему я собственно должен сейчас об этом думать?! У меня что других дел нет поважнее?! Завтра будет по-другому!»
« Мир отстой, раз такие новости по ТВ показывают! — идея! С этого дня новости не смотрю, отписываюсь от негативных пабликов и вообще сделаю Мир добрее! Как говориться: начну с себя! Всегда нам говорили про добро и зло, так буду выступать на стороне ДОБРА!»
«мама меня никогда не поймет! — так стоп! А я ее понимаю?! Слушаю, разбираю ее проблемы?… вроде бы нет. Ну и хорошо — значит мы очень похожи и будем любить друг друга просто так!»
«дочка — ты в кого такая? В дядю Колю? Он всегда был таким неорганизованным! — так так так! А я очень организованной была в 15 лет? Мама всегда меня хвалила? Я все игрушки складывала на место в свои полтора года. Да вроде бы нет)) так значит дочка вся в меня! О чудо! Как здорово — мы с ней одинаковые! Как похожи-как похожи! Люблю ее!!»
« как же это все достало и погода и природа! — Что могу изменить? Пойти выбирать место для новой поездки, через месяц! Надо что-то потеплее выбрать!»))
«ненавижу себя — ненавижу еду! — я это делаю зачем? Чтобы что? От этой мысли и этого посыла к себе моя жизнь становиться лучше? Я ем еду — еда равно жизнь, ведь только оттуда энергия. Ненавидя себя я проблему не решу. Мне надо честно себе ответить на вопрос — а хочу ли я решить проблему РПП? Да! Тогда нам нужен план, а не ненависть. Ненависть не поможет, а вот план, действие, перемена мыслей да! Надо действовать. И первое действие отойти от зеркала и перестать разглядывать себя. За минуту там ничего не измениться, а значит смотреть туда надо не часто. А про еду — если я ею переедаю, значит люблю. Пока не признаюсь — все останется также. А если признаюсь — вдруг что-то измениться! Хочу перемен!!!!»
«давайте уже хватит там ныть — а чего я так нытиков не люблю? Может сам такой? Кто знает , может и сам и они меня отзеркаливают. Если так, то пусть этот товариСЧ ныть продолжает, пусть продолжает жаловаться на жизнь и не видеть всего того хорошего, что увижу Я! Моя жизнь измениться, а его нет!)) отличный план!))»
«он что тупой?! — а мне не плевать? Главное я умный!))»
« когда я уже прочитаю эту книгу до конца — я же ничего не доделываю… — если я не читаю эту книгу, может не хочу, не могу, устал, скучно, не вижу смысла? Зачем доделывать то, что не нужно и тратить драгоценное время своей жизни? Ведь, если жизнь одна то, доделывать стоит только что-то очень хорошее для меня и самое важное, а все остальное мелочи!»
уффф… вы дочитали до этого момента?))
Тогда еще пару слов про идею Боуэна
Суть была в том, чтобы проносить браслет на одной руке 21 день. Тут я не сторонник двадцати однодневных практик… Вы все, наверное, слышали о теории 21 дня. А возможно успели проверить ее действие на себе и заметили, что это не слишком рабочая модель на практике, хотя в теории все выглядит красиво. Так что цель каждый может поставить себе сам. Но желательно не меньше недели. И практиковать, практиковать и еще раз практиковать. Т.е. Сначала ловим вот то, что в голове твориться, потом пробуем это менять и находить альтернативы, а потом пользоваться только альтернативами и перекочевывать в позитивное видение происходящего.
Я эту практику, когда-то проходила сама. В течении нескольких лет я время от времени тестировала себя на уровень и количество негатива и однажды ЭТО случилось и я прожила с резиновым фитнес браслетом на одной руке 21 день .
Это изменило мою жизнь.
Когда вы спрашиваете меня на занятиях, как это сделать? Как научиться мыслить позитивно? Как перестать зацикливаться на негативе. Ведь это важно! — Каждому подходит свое, но эта практика работает для всех.
Ключевое слово ПРАКТИКА!
Попробуйте! Будет интересно!
[maxbutton id=»21″]