В прошлой статье я писала о том, какими бывают мысли и состояния перед перееданием. Ну, а сегодня продолжая эту важную тему, хочу рассказать, как же избавляться от этих навязчивых состояний и как не доводить себя до приступа булимии или компульсивного переедания.

Сразу отмечу: сейчас я буду говорить обо всем, что касается еды и прочих физиологических провокаторов, которые действуют на нашу нервную систему, и не беру во внимание те психологические аспекты, которые к еде вообще не имеют никакого отношения, но так же провоцируют срывы на еду.

Итак! Когда пищезависимый человек думает о еде, что возникает у него в голове? Образы, т.е. именно воображение рисует ему то, что он хотел бы скушать. О чем мы будем чаще думать? О том что можно съесть прямо здесь и сейчас или о том, что запрещено, или можно кушать только по праздникам, и что доступно нам в ограниченных количествах? т.е. Проще говоря мы думаем всегда о том что «нельзя» или недоступно. Наши мысли рождают наши действия об этом не нужно забывать! Это важно!

Так вот. Человек с булимией или компульсивным перееданием, запрещая себе определенные группы продуктов, обрекает себя на концентрацию своих мыслей именно на них, а далее эти образы становятся все более навязчивыми и все более желанными. Этого можно не замечать и говорить, что « ну вообще не хочется эту булку!», но в итоге удивление и шок от дальнейшего переедания усиливается, ведь кажется, что все шло так хорошо. Необходимо знать, что ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ БУЛИМИИ И КОМПУЛЬСИВНОМ ПЕРЕЕДАНИИ ВЕДУТ К КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ ИМЕННО НА «ЗАПРЕТНОМ ПРОДУКТЕ» — И ВЫТЕКАЮТ В ПЕРЕЕДАНИЕ (СРЫВ)!

Т.е. Возвращаясь к теме «что делать чтобы не переедать?» — отказаться от запретов!

Продолжение следует!

ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ БЛОГА И ПОЛУЧИТЬ МИНИ-КНИГУ В ПОДАРОК