Завтракать или не завтракать после переедания и приступа булимии?

Home / ВСЕ О БУЛИМИИ / Завтракать или не завтракать после переедания и приступа булимии?

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня на страницах блога я хочу поговорить о завтраках и о том, нужно ли завтракать на следующий день после переедания или приступа булимии?

Буквально несколько часов назад мы разбирали этот вопрос с одним из моих учеников и я решила сразу сделать на эту тему небольшой аудиоподкаст и поделиться мыслями с вами.

  • Нужно ли есть утром после переедания?

  • Обязательно ли завтракать?

  • В каких случаях можно этого не делать?

  • Способствует ли завтрак выздоровлению от булимии?

  • Какие нюансы необходимо учитывать, чтобы снова не попасть в ловушку переедания?

Обо всем этом узнаете из этого аудио урока.

До встречи на страницах блога!

ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ БЛОГА И ПОЛУЧИТЬ МИНИ-КНИГУ В ПОДАРОК

5 Comments

  • Лена

    Катя, очень здОрово получить полезную информацию в таком новом формате!
    Очень убедительно и просто новый уровень восприятия открывается, когда слышишь твой голос. Читать статьи гораздо привычнее и много полезного пропускаешь мимо, замыленным взглядом читаю статью по диагонали, думая : «да, да, это я все знаю, сто раз проходили».
    Ты просто умничка и не перестаешь удивлять и поддерживать! Спасибо!

    • EkaterinaMihailova

      Лена, я рада, что новый формат произвел нужный эффект новизны восприятия!
      Теперь, я думаю, он будет часто тут встречаться:)

  • Светлана

    Послушала и поняла, что, действительно, ощущаю голод, когда он уже сильный физиологический. Но это ладно. И еще — когда, наоборот, желудок переполнен. Вот это самая засада — чем больше ешь, тем сильнее голод.

    Учиться есть — это просто есть? По расписанию, по часам для начала? Я пытаюсь все сильнее дробить приемы пищи, чтобы не давать себе почувствовать голод вообще (чтобы не возникала психологическая потребность в запасах). Но это, наверное, тоже неправильно?

    • EkaterinaMihailova

      Светлана, это очень хорошо, что распознали вот такой нюанс относительно того какой голод чувствуете
      Про голод, который еще сильнее разворачивается после переедания — это связано и с физиологией (большое количество простых углеводов в крови рождает еще большЕе их желание, можно, кстати, проверить работу поджелудочной железы на всякий случай). Плюс, это состояние может быть запущено еще раньше, когда мы себе говорим, что поедим нормально, но на самом деле уже, есть подсознательные провокаторы, которые подталкивают к перееданию. Тут мы уже говорим о психологическом голоде.

      «Учиться есть» — это всеми способами идти к нормальному питанию. Т.е, мысль о том, что «организм сам поймет, когда и как ему есть!» хорошая, но после долгого времени с булимией или компульсивными перееданиями он просто не реагирует на многие нормальные физиологические желания, плюс мы также все это блокируем своими убеждениями, запретами и прочее. Поэтому, да, если совсем не понятно как есть и еда без попыток «научиться есть» — составляет утренний кофе, и ночное обжорство, то на начальных этапах можно пользоваться и планированием, и организацией по времени, и пробованием (целенаправленным) всех видов продуктов и варьированием порций. Т.е все, что может помочь запустить ПОНИМАНИЕ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ.

      И Вы уже учитесь! Один из этапов: попытка делить питание на, как можно большее количество приемов пищи. Правильно или нет сказать нельзя. Это опыт! Но попробуйте сделать из него выводы. Вот, есть много-много приемов пищи — нравиться ли так есть? удобно ли? хочется ли в какой-то прием пищи есть больше? (но «нельзя»). Боитесь ли Вы на самом деле голод, или он не такой уж и страшный? И потом проанализировав все это Вы сможете сказать, подходит ли Вам такое питание, или можно попробовать еще какой-то формат!

  • Алиса

    Я не умею питаться, вообще этого не понимаю! Не знаю, хочу я есть или не хочу. Такое ощущение, что я пытаюсь контролировать какой-то непонятный график, совершенно не опираясь на свои ощущения… как будто я ни разу в жизни ничего не ведала о бухгалтерии, и вдруг меня сделали главным бухгалтером! И я должна что-то решать, что-то контролировать… вот каковы мои отношения с едой. 4 года булимии.. и беспросветность..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *