Садиться или не садиться на диету при компульсивном переедании или булимии. Каким будет финал

Home / ВСЕ О ПСИХОЛОГИИ ПОХУДЕНИЯ / Садиться или не садиться на диету при компульсивном переедании или булимии. Каким будет финал

Доброго времени суток, всем читателям блога.

Давайте сегодня поговорим о диетах. О том чем они являются для человека с булимией или компульсивным перееданием и, какие функции могут выполнять. А также прочитав эту статью Вы возможно сможете ответить на вопрос, стоит ли на них «сидеть».  

Люди попавшие в пищевое нарушение в большинстве случае либо проходили через всевозможные ограничения в питании и диеты, либо прямо сейчас пытаются эти ограничения применить на себе. Я уже не раз писала о том, что такое диеты. Ну а сегодня попробую помочь Вам, уважаемый читатель, сделать правильный выбор.

Давайте расскажу небольшую историю:

Утро. Девушка. Проснулась после вчерашнего переедания (срыва). Она решает для себя, что с нее довольно и с этого дня она на диете. Она полна решимости и воодушевления. От этого настроение поднимается .Принимает решение не завтракать, начинает чувствовать легкость. На обед готовит себе салат (само собой без масла), затем проводит остаток дня в размышлениях о том, какой прекрасной будет через месяц ее фигура и в просматривании картинок фотомоделей. На ужин легко и непринужденно кушает кусочек запеченной рыбки и огурец. Она почти счастлива. Примерно в этом же состоянии проходит еще один день. Девушка летает. Все хорошо…

Все почти хорошо. Дело в том, что она до этого жила в пищевом нарушении, и что ее организм уже напуган периодическим недоеданием. Чувство голода он знает хорошо. Он его боится. А голод нарастает. Диета идет, девушка худеет, ей кажется, что булимия прошла, что переедания закончены, что она вступила в ряды свободных от еды людей. Проходит еще какое-то время… Физиологический голод становиться все сильнее. Она начинает задумываться, а что будет в конце диеты, каким будет выход, как она будет кушать дальше? В голове возникают несколько планов действий:

1. Все будет хорошо — выйду в правильное питание

2. Не знаю что будет, так что продолжаю сидеть на диете и ограничивать себя в питании пока не пойму, что делать дальше

3. Закончу диету и переем много, будет очень вкусно, будет классно, но для этого надо « в прок» еще похудеть.

4. Не могу больше — надо переесть!

Какой из намеченных путей выбрать этой девушке? Что предпринять? Любой! Дело в том, что у любого из планов в целом один и тот же финал. И плана как такового нет. Есть план похудеть. Но без учета наличия булимии (компульсивного переедания) все вышеперечисленное работать не будет. Как и диета. Она даст краткосрочный эффект ощущения легкости, но потом наступит следующая фаза. Погружения в пищевую зависимость с новой силой. Сила может быть устрашающей… И самое главное тот, кто не первый месяц живет в пищевой зависимости знает о последствиях диет. Да-да, мы знаем, что нас ждет в конце. Мы надеемся, что все будет иначе, но знаем, как будет на самом деле.

Дальше уже хочется чтобы уважаемый читатель подумал над конкретно своей ситуацией. Если Вы сейчас планируете серьезные ограничения, если хотите выбрать очередную диету. То возможно Вы уже сейчас можете себе дать ответ на вопрос: А что будет после диеты? Какая жизнь? Что будет на следующий день?

Подумали? Хорошо!

Ну а теперь сами дайте себе ответ на вопрос — садиться или не садиться на диету при булимии или компульсивном переедании?

 

ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ БЛОГА И ПОЛУЧИТЬ МИНИ-КНИГУ В ПОДАРОК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *