Уважаемые читатели блога! На этом  тексте я бы хотела сделать особый акцент и попросила бы каждого, кому заголовок статьи показался важным прочитать ее до конца.

Тут я буду говорить об «исповеди» консультанта по питанию и снижению веса Айрис Хиггинс, которая была опубликована huffingtonpost.com (Хаффингтон Пост). Эта женщина, была специалистом своего дела – она работала на компанию  Jenny Craig, очень известную в среде «худеющих». Услугами этой компании пользовались многие известные западные звезды (это к слову, чтобы было видно масштаб).

Итак! Что же говорит Айрис, в своем откровении:

«Я работала в компании около трех лет. Мне нравилась моя работа и, мне нравилось помогать  моим клиентам. Я узнала о питании, диетологии, способах снижения веса все, или почти все. В мои обязанности входило консультирование, составление рационов, разбор всех нюансов правильного питания. Но, вот уже в течении нескольких месяцев меня не оставляет мысль сказать правду о том, что же на самом деле происходило и в чем на самом деле заключалась моя работа.

Хочу попросить прощения у всех своих клиентов и всех женщин, когда-либо обращавшихся ко мне за помощью!

Простите меня за то, что  я рекомендовала Вам есть на 1200Ккал, простите, за то, что когда Вы бегали 5 раз в неделю, я говорила, что 1200-1500Ккал Вам вполне достаточно, тогда, как Вашему организму требовалось гораздо больше пищи. Простите за то, что когда Вы кормили ребенка грудью я говорила, что 1700Ккал Вам достаточно, тогда, как этого не хватало не только Вам, но и ребенку.

Простите меня, потому что я на тот момент не знала обо всем этом,  не знала, потому что и сама руководствовалась теми же правилами (кушала 1200-1500Ккал и, как результат получила проблемы с щитовидной железой,  головные боли, депрессию, непереносимость глютена (клейковина содержащаяся в крахмалосодержащих продуктах)»

Айрис, в своем открытом письме просит прощение о том, что снова и снова говорила своим клиентам о запретных продуктах, о том, что нужно есть только то-то (что продавала компания в виде готовых обедов), во столько то, и в таких-то количествах. Просит прощения за ужасные последствия, к которым ведут все эти запреты и «правила» — проблемы со здоровьем, невозможность иметь детей,  нарушения пищевого поведения,  постоянный возврат веса в еще больших количествах, нарушение психического здоровья.

«Я прошу прощения, за то, что некоторые приходили ко мне здоровыми и красивыми, а уходили после моих рекомендаций о питании с подорванным здоровьем, с отсутствием веры в себя, и с предпосылками к еще большему набору веса».

« Да, чрезмерная тяга к еде, вызвана психологическими и эмоциональными причинами. Но! Не тогда когда Ваше тело просто измучено голодом. А кусочка курицы, горсти салата и половинки сладкого картофеля не достаточно для того чтобы голода не возникало»

Я тут привожу лишь некоторые наиболее яркие моменты из письма Айрис, но самое главное, что она одна из немногих, кто признает очевидную правду через которую прошли все читатели этого блога ( я в том числе) и все те, кто безуспешно борется с лишним весом, тогда, как ответ на поверхности. Но мы его игнорируем, а просто продолжаем следовать советам индустрии диетологии, которая очень прибыльна.  Лично мне надоело быть белкой в этом колесе. А Вам?…

P.S. Если Вам есть что сказать, пишите свои мысли в комментариях!

ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ БЛОГА И ПОЛУЧИТЬ МИНИ-КНИГУ В ПОДАРОК