Вся правда о похудении 1200-1500Ккал. Откровение консультанта по питанию!

Home / ВСЕ О ПСИХОЛОГИИ ПОХУДЕНИЯ / Вся правда о похудении 1200-1500Ккал. Откровение консультанта по питанию!

Уважаемые читатели блога! На этом  тексте я бы хотела сделать особый акцент и попросила бы каждого, кому заголовок статьи показался важным прочитать ее до конца.

Тут я буду говорить об «исповеди» консультанта по питанию и снижению веса Айрис Хиггинс, которая была опубликована huffingtonpost.com (Хаффингтон Пост). Эта женщина, была специалистом своего дела – она работала на компанию  Jenny Craig, очень известную в среде «худеющих». Услугами этой компании пользовались многие известные западные звезды (это к слову, чтобы было видно масштаб).

Итак! Что же говорит Айрис, в своем откровении:

«Я работала в компании около трех лет. Мне нравилась моя работа и, мне нравилось помогать  моим клиентам. Я узнала о питании, диетологии, способах снижения веса все, или почти все. В мои обязанности входило консультирование, составление рационов, разбор всех нюансов правильного питания. Но, вот уже в течении нескольких месяцев меня не оставляет мысль сказать правду о том, что же на самом деле происходило и в чем на самом деле заключалась моя работа.

Хочу попросить прощения у всех своих клиентов и всех женщин, когда-либо обращавшихся ко мне за помощью!

Простите меня за то, что  я рекомендовала Вам есть на 1200Ккал, простите, за то, что когда Вы бегали 5 раз в неделю, я говорила, что 1200-1500Ккал Вам вполне достаточно, тогда, как Вашему организму требовалось гораздо больше пищи. Простите за то, что когда Вы кормили ребенка грудью я говорила, что 1700Ккал Вам достаточно, тогда, как этого не хватало не только Вам, но и ребенку.

Простите меня, потому что я на тот момент не знала обо всем этом,  не знала, потому что и сама руководствовалась теми же правилами (кушала 1200-1500Ккал и, как результат получила проблемы с щитовидной железой,  головные боли, депрессию, непереносимость глютена (клейковина содержащаяся в крахмалосодержащих продуктах)»

Айрис, в своем открытом письме просит прощение о том, что снова и снова говорила своим клиентам о запретных продуктах, о том, что нужно есть только то-то (что продавала компания в виде готовых обедов), во столько то, и в таких-то количествах. Просит прощения за ужасные последствия, к которым ведут все эти запреты и «правила» — проблемы со здоровьем, невозможность иметь детей,  нарушения пищевого поведения,  постоянный возврат веса в еще больших количествах, нарушение психического здоровья.

«Я прошу прощения, за то, что некоторые приходили ко мне здоровыми и красивыми, а уходили после моих рекомендаций о питании с подорванным здоровьем, с отсутствием веры в себя, и с предпосылками к еще большему набору веса».

« Да, чрезмерная тяга к еде, вызвана психологическими и эмоциональными причинами. Но! Не тогда когда Ваше тело просто измучено голодом. А кусочка курицы, горсти салата и половинки сладкого картофеля не достаточно для того чтобы голода не возникало»

Я тут привожу лишь некоторые наиболее яркие моменты из письма Айрис, но самое главное, что она одна из немногих, кто признает очевидную правду через которую прошли все читатели этого блога ( я в том числе) и все те, кто безуспешно борется с лишним весом, тогда, как ответ на поверхности. Но мы его игнорируем, а просто продолжаем следовать советам индустрии диетологии, которая очень прибыльна.  Лично мне надоело быть белкой в этом колесе. А Вам?…

P.S. Если Вам есть что сказать, пишите свои мысли в комментариях!

ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ БЛОГА И ПОЛУЧИТЬ МИНИ-КНИГУ В ПОДАРОК

13 Comments

  • Людмила

    я могу только сказать,что на любой интернетном ресурсе,где можно рассчитать суточную норму потребления каллорий,у меня лично больше 1300 никогда не выходило.Это даже не основной обмен,а вместе с физическими нагрухками.
    Лично для меня это ничтожно мало
    как люди кушают на 600-900 калорий я вообще ума не приложу.
    Лично я любитель напокушать,и если буду хоть день ограничивать себя в чем то,на следующий день налопаюсь еще больше (
    Думаю,у многих так.
    я состояла в группах в контакте посвященных булимии,и это кошмар,девочки там такими кошмарами щанимаются.
    например «УРа,сегодня я съела только кусочек курочки и листочек салата,наконец то я взяла над собой верх,теперь я точно победила булимиию!»
     
    Ага,только через два дня от них же приходят сообщения типа «девочки я опять наелась как свинья»
     
    мне кажется,что надо кушать, кушать досыта.и не морить себя голодом.

  • Аня

    Это правда. Калории не так важны. Это начинаешь понимать намного позже; но лучше поздно, чем никогда! 🙂

  • Alina

    Не знаю честно, что сказать. Мне просто жаль. Сегодня поймала себя на мысли какого-то презрения к моделям и модельным стандартам. Причиной стали два вывода: зачем вкладывать столько усилий, что бы твое фото висело на грязном киоске а рядом с тобой красовалось пиво или электроинструмент; второе — зачем тратить силы на чужие стремления если есть свои цели, которые требуют больше усилий, особенно умственных и приносят удовольствие? Я рада ее признанию и пониманию.

    • Людмила

      Алина,это в лучшем случае пиво,а еще бывают люди у которых в туалете журналы лежат!Так что фуфуфу моделям!)

  • Лена

    Вообще это серьезная заявка. т.е. понятно что возможно дама преследует свои интересы и в дальнейшем там еще станет что-то известно, о ее прошлом или будущих планах. но сам факт того, что она говорит правду подрывает всю авторитетность самой теории сидеть на пониженной калорийности. Вообще эти своды правил очень похожи на механизмы управления и обогащения. Ну, это мое ИМХО

    • EkaterinaMihailova

      Наталья, а можно задать вопрос чуть конкретнее — возможно я смогу дать ответ

  • EkaterinaMihailova

    Вообще отвечая, на комментарии Алины и Люды о моделях — могу сказать, что тема оооочень сложная. С одной стороны — это как раз та тема принятия выбора другого человека (о которой мы с тобой Алин не так давно говорили), с другой это навязываемость стереотипного мышления. С одной — это стремление к совершенству (а оно как помните недостижимо), с другой это внутренняя пустота и подмена внутреннего внешним. В общем однозначный ответ сложно дать. Но я искренне рада, что у вас СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ!

    P.S. О постерах рядом с пивом и журналах в туалете — полностью вашу точку зрения разделяю

  • Саша

    Простите, 1200 — это мало только когда занимаешься бегом/фитнессом и т.д. больше 5 часов в неделю, а если занимаешься только 3, то это нормально или МНОГО и уже срыв? Сейчас питаюсь в среднем на 1000, вроде сбалансированно (особого спорта нет, только примерно 1-2 часа ходьбы со средней скоростью, зарядка с гантелями утром и вечером (вечером не всегда, силы воли 0) где-то минут по 20 + 10 отжиманий и 20 приседаний за каждую еду и 5+10 за мысли о ней). Бывают зажоры до 1500 иногда даже больше (в среднем раз в месяц), плохо, да, я столько сдохну-не отработаю, но вроде не булимия — рвоту не вызываю, слабительные не пью, просто потом сижу на твороге.
    Сейчас хочу записаться на фитнесс/в бассейн, не подскажите, если заниматься 3 раза в неделю, 1200 будет нормальной калорийностью? Вес 48 кг, 24 года, если это важно.
    P.S. Извините, если обращаюсь не по адресу.

    • EkaterinaMihailova

      Саша, очень даже по адресу! Хорошо, что написали!
      Т.к. уже много лет занимаюсь решением проблемы пищевых нарушений, то могу с уверенностью сказать, что 1200ккал — это ну… мягко говоря маловато)…
      Я не говорю, что так нельзя питаться, но в этом случае резко возрастает риск развития пищевой проблемы, и тут Вы уже либо берете на себя ответственность за возможность такого варианта развития событий, либо ищете более «гуманные» способы работы над своим телом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *